Поэзия
| |
Марамар | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 08:32 | Сообщение # 1 |
 Дояр
Группа: Администраторы
Сообщений: 105
Статус: Offline
| Наталья подписала меня на конкурс балагуров. Я вполне бодро наваял стих согласно заданию... и сильно задумался. Даже после замены некоторых особо удачных и точных слов текст сей по правилам форума подлежит немедленному уничтожению, прочитавшие его - годовому бану, а автор - пожизненному. Так что выкладываю здесь.
Эй, Анима! Пойдёшь за меня?! – задиристо хохотнул бородатый здоровяк. - Не пойду! Только за того, кто равен мне в бою, пойду, а тебя я побеждала, - добродушно отозвалась девушка. - Да ты всех побеждала, - расплылся в улыбке бородач.
Кор[9] Анима[9] уворот Анима[9] Кор[9] блок Кор[9] Анима[9] уворот Анима[9] Кор[9] блок
Юная магмарка ускользала от меча, извиваясь гибкой змеёй, как будто предчувствуя удары противника, затем взмывала в прыжке и вновь била плашмя клинками о щит. Этот странный бой продолжался уже давно, и, казалось, не закончится никогда. Воин отражал удары, отрывисто выкрикивая что-то на тарабарском языке – ругался? восхищался? Одновременно бойцы резко отбросили оружие, намереваясь схватиться врукопашную. Кор перехватил запястья девушки и… застыл! Застыла и Анима, не в силах оторвать взгляд от светлых глаз чужака…
...Нити судеб человека и магмарки сплетались в старых пальцах A'Aрона Спрaвeдливого, создавая новую реальность, даруя Фэо надежду на мир. Любовь, данная им мудрецом, та, что сильнее времени, прочнее стали, мощнее злобы, стала величайшим даром, проклятием и испытанием для Кора и Анимы.
«… внизу, впрочем, ценсоров достаточное количество, и обречены они на вечное отсечение жизненно важных членов…» М. Успенский
Сплетались нити в пальцах Аарона (В Легенде в Мойры место - иудей!)... И наплела та старая ворона Клубок неверных расово идей. Сводить в боях две расы, равно чуждых – Таков вполне обычный лад и ряд, А искушать не надобно без нужды, Как многие пииты говорят. Естествен ход вещей: война, сраженье, Пожар, разор, погром (прости, старик); А у кого-то в жопе вереженье – Лямур, амант, куртаги, романтИк. Любовь – лежанка имени Прокруста, Любовь – лишь пыль картин и книжный хлам, Любовь – весьма безмысленное чувство И потому по норову козлам. ЧтО жёны? – порожденье крокодила, Как некогда отметил сам Шекспир! В одном лице они паникадило, Свирель, мигрень, пила, вино, вампир, И пылесос, и вечное динамо, И пент, и прокурор, и даже кат, Афера, пирамида и панама (Особенно, конечно, под закат). Жена, она фальшивая монета - От вора к вору делает вояж, И лишь в душе у ней обмана нету – На пустоту не ляжет макияж. Но то одна лишь сторона медали: Мы ж любим жён за милые черты; Коль Аарону хоть бы разик дали, Не возалкал бы он такой мечты, Чтобы легла магмарка с человеком (Анима – не из аниме пришла); Мудрец, видать, ошибся сильно веком – Когда свобода совести была: Когда быку царица подмахнула, Иная же от гуся понесла, А дочь её всю Грецию нагнула… Но то – завсе былинные дела. Вот истины сияет свет кромешный: У цадика силён маразма мар. Ты сам ведь человек, флудило грешный, Куда и как тебе ети магмар! Мечта слепа. Подъять же ей забрало - Такой оттуда глянет крокодил, Что Аарона б до костей пробрало И сам себе Надава б он родил. И Б-г с ним, с чудаком. Пускай он тешит Желанье, соразмерное уму, Пером свои седые брови чешет… Не пало ли б в башку ещё кому, Чтоб возлегли зараз с пдунами маги, И Магдалену хум повёл к венцу. Такое можно вверить лишь бумаге, А в жизни – лесу, смокве и концу. (Инако – три шага до беспредела: Вот есть же Флавий, старый педагог, Его любить готовы – и за дело! – И так, и этак, и по много раз)… Сплетая нити, пальцы сами жили – А Аарон, вестимо, ни при чём – Такой фригийский узел накружили, Что можно ёбнуть разве лишь мечом.
Эпилог:
В прозрaчном воздуxe мягко покaчивaлись сeрeбристыe нити, будто живя своeй, отдeльной жизнью. Нeкоторыe из ниx нeожидaнно обрывaлись, другиe пeрeплeтaлись друг с другом, обрaзуя прочныe узлы, трeтьи рaзвeтвлялись, кaк вeтви дeрeвa, порождaя всe новыe и новыe отростки, которыe продолжaли бeсконeчный цикл жизни этой нeпонятной трeпeщущeй мaссы. Нeмного поодaль, в полумрaкe тaнцующиx тeнeй, стоялa жeнщинa, возрaст которой нe знaл никто.
Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган...
|
|
| |
---MANGO--- | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 13:52 | Сообщение # 2 |
 Телок
Группа: Администраторы
Сообщений: 26
Статус: Offline
| Сплетались нити в пальцах Аарона (В Легенде в Мойры место - иудей!)... Наворотив сродни Декамерона Клубок неверных расово идей. Сводить в боях две расы, равно чуждых – Таков вполне обычный лад и ряд, А искушать не надобно без нужды, Как многие пииты говорят. Естествен ход вещей: война, сраженье, Пожар, разор, погром (прости, старик); А у кого-то в думах вереженье – Лямур, амант, куртаги, романтИк. Любовь – лежанка имени Прокруста, Любовь – лишь пыль картин и книжный хлам, Любовь – весьма безмысленное чувство И потому по норову козлам. ЧтО жёны? – порожденье крокодила, Как некогда отметил сам Шекспир! В одном лице они паникадило, Свирель, мигрень, пила, вино, вампир, И пылесос, и вечное динамо, И пент, и прокурор, и даже кат, Афера, пирамида и панама (Особенно, конечно, под закат). Жена, она фальшивая монета - От вора к вору делает вояж, И лишь в душе у ней обмана нету – На пустоту не ляжет макияж. Но то лишь злоехидные припевы: Мы ж любим жён за милые черты; Знаком будь Аарон с любовью девы, Не возалкал бы он такой мечты, Связать судьбу магмарки с человеком (Анима – не из аниме пришла); Мудрец, видать, ошибся сильно веком – Когда свобода совести была: Когда быка царица возлюбила, Иную деву гусь очаровал, А дочь её всю Грецию гнобила… Но то – былинно грецкий идеал. Вот истины сияет свет кромешный: У цадика силён маразма мар. Ты сам ведь человек, флудило грешный, Куда тебе ещё имать магмар! Мечта слепа. Подъять же ей забрало - Такой оттуда глянет крокодил, Что Аарона б до костей пробрало И сам себе Надава б он родил. И Б-г с ним, с чудаком. Пускай он тешит Желанье, соразмерное уму, Пером свои седые брови чешет… Не пало ли б в башку ещё кому, Чтоб возлегли зараз с пдунами маги, И Магдалену хум повёл к венцу. Такое можно вверить лишь бумаге, А в жизни – лесу, смокве и концу. (Инако – три шага до беспредела: Вот есть же Флавий, старый педагог, Его любить готовы – и за дело! – И так, и этак, и по много раз)… Сплетая нити, пальцы сами жили – А Аарон, вестимо, ни при чём – Такой фригийский узел накружили, Рассечь возможно разве лишь мечом.
|
|
| |
|